經過兩個星期的這一輪大戲迷比賽,大夥ㄦ一定迫不及待的想看看正確解答了,
因此,為了因應各位看倌對於解答版的千呼萬喚,本小組決定將解答版和活動結果於同一天公佈。

以下為本部落格小組整理的「誰是關山大戲迷?」試卷的所有解答囉,供大家參考:



【愛相隨篇】15 (每題2.5)

1.
老師搬到關山後在哪一間學校任教? Ans: 關山工商
2.
劇中在課桌椅上寫黃老師是不孕婆的是哪位學生? Ans: 田向邦
3.
古花妹一開始用什麼形容詞來形容潘醫師給他的印象? Ans: 跩跩的
4.
醫師替關山醫院引進什麼系統後節省了X光片傳遞的時間?  Ans: Pacs
5.素虹搬到宿舍的第ㄧ天晚上被什麼動物吵的睡不著覺? Ans: 壁虎
6.潘醫師開刀最重視的觀念是什麼? Ans: 無菌觀念
7.
醫師第一次去居家醫療的路上,古花妹所介紹的抗日英雄叫什麼名字?  Ans: 拉馬他星星
8.帶潘醫師去紅葉少棒紀念館參觀的是哪兩個人? Ans: 胡玉貝、古慶喜
9.紅葉少棒隊用什麼當球、什麼當球棒練習? Ans: //廢棄羽毛球、竹//樹枝
10.
佩瑜因為什麼疾病必須做腹腔鏡手術治療? Ans: 巧克力囊腫/子宮內膜異位 
11.
阿忠、陳蔡私底下在手術房對潘醫師的稱呼是? Ans: 老大/超人 
12.HAITOTOWAN
是哪個地區的布農語發音? Ans: 海端
13.
急診室有重症病患,或是有大批傷患,需要其他醫護人員支援時的術語是什麼?Ans:  紅色九號
14.
老師的英文名字叫什麼? Ans: 海倫/Helen
15.
阿忠與陳蔡在開刀房為了哄小孩扮演成什麼動物?  Ans: 麋鹿


【美麗晨曦篇】15 (每題2.5)

1.
美麗晨曦是敘述哪一族的故事?Ans: 布農族
2.
男人的兩個擔當分別是什麼? Ans: 1.做錯事要勇於承擔 2.作好照顧妻兒的責任
3.
慶喜喝醉酒會跑到哪個橋Ans: 鹿鳴橋
4.
林班停工後,古慶喜想用吊車去吊什麼農作物?Ans: 甘蔗
5.
慶喜手術後的後遺症是什麼? Ans: 癲癇
6.
慶喜去當兵的時候,叫玉貝回去拿什麼? Ans: 糖水
7.
華興去彰化之前,在哪裡工作? Ans: 加油站
8.
玉貝的妹妹叫什麼名字? Ans: 珍妮
9.
古家五個小孩名字分別是什麼? Ans: 華興、華金、淑文、淑鳳、淑君
10.
古胡兩家的親戚共有多少戶? Ans: 17
11.
玉貝跟慶喜結婚那一年,是哪兩個人上山打獵遇到颱風? Ans: 玉貝的父親跟哥哥
12.
慶喜車禍之後,有人送來一瓶酒跟水果,請問那瓶酒是什麼酒? Ans: 紅露酒
13.
慶喜身上的刺青寫的是什麼? Ans: 玉貝六十金門留念
14.
華興考上加油站之後,慶喜原本準備什麼禮物送他? Ans: 襯衫/衣服
15.
美麗晨曦歌詞中這兩句布農語分別代表什麼涵義?
muskun kata kuahulas is sia mita tu luma.  Ans:
我們一起歌唱吧! 一起回家啊!/在我們的家啊!
na mamumasia hai da mihumusan.  Ans:
要感恩啊還要知足!

【關山旅遊篇】10 (每題2.5)

1.
關山部落格小組在出遊前接到誰的電話後興奮的無法入眠?Ans: 柏勳師兄
2.
「愛相隨」片中有一幕林煒與陳英和院長在室外喝咖啡的戲,請問是在關山的哪個地方拍攝的? Ans: 山水軒渡假村
3.
關山部落格小組第一天在關山住的是那一間民宿? Ans: 東籬房//
4.
與關山部落格小組在「米舖」一起用餐的是哪四個人?Ans: 醫師、黃老師、柏勳師兄、小家允
5.
關山部落格小組到什麼地方體驗輕航機空拍的威力?Ans: 弘安飛行場
6.12公里的環鎮之旅,關山部落格小組最後共有幾個人騎完全程? Ans: 4

7.
布農部落文化園區的表演時間有分成哪兩個時段? Ans: 早上10:30與下午2:00
8.
關山部落格小組在鹿野高台吃了什麼口味的冰淇淋? Ans: 釋迦
9.
關山部落格小組在脫線牧場吃了什麼東西?  Ans: 桶仔雞
10.
在回程的火車上,關山部落格小組在報紙上看到潘醫師的新聞,請問那篇新聞的標題是? Ans: 大愛的潘醫師,戲迷要找他看病

    全站熱搜

    daaigs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()