看了晚情後,心中的感觸十分深刻,一個女人失去了一個能讓她依靠的丈夫,
一個家庭失去了一個生活上的支柱,這個家還完美嗎?家裡的所有重擔就淪落到金招師姐的身上了.從劇中看到一個女人的堅強,為了讓孩子能夠好好讀書任勞任願的媽媽……一切都讓人看在眼裡,心想自己是多麼的幸福.
大愛的每一部戲,都令人十分的感動,以前我常覺得為什麼自己的父母不及班上同學們的爸媽富有,為什麼我們家只是小康的家庭?為什麼我出生在這?為什麼?可是接觸大愛的幾部戲後,使我不在怨天怨地,每個人的命都不同,難道我的父母能夠選擇他的子女嗎?因為看得越多,才知道自己是如此的幸運出生在有爸嘛,有得吃,有得穿,有得住,充滿了溫暖與愛的家庭.比起那些人,我們實在太幸福了!!!
也因為看了此戲,才赫然發現,自己原來也是慈濟的會員阿!!比起父母每個月幫我捐得錢,我覺得不如去當志工付出自己的一份心力,實際行動,爲這個社會做點事.
創作者介紹

關山系列

daaigs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • weijoanshih
  • (之ㄧ)我小時候也和苓想過一樣的問題,看到班上某個家境不錯的小朋友,有時中午吃麥當勞,有時中午吃牛排,就會覺得好羨慕。然後會在心裡想:為什麼他有我沒有?

    小時後,總是看到別人的好。
    長大後,接觸多了,才慢慢發現自己有的其實並不少。

    (之二)
    我支持苓說的,與其捐錢,不如當志工出一份心力。我不是慈濟的志工,但我和一群朋友在大二時就加入了紅十字會。我很高興在大學時期認識一群和我有同樣理念的朋友,我們相約每個月撥空一天,到士林官邸服務。

    老實說,一開始只是為了想多認識一些其他學校的學生,只是覺得有時候禮拜六日在家睡到中午還蠻廢的。可是,參加了志工之後,那種獲得的感動,真的是出乎我們的意料。

    我知道慈濟有掃街活動,在紅十字會,我們每年會有一次獨居老人居家清掃服務,當我第一次踏進一間許多年沒有打掃的獨居老人的家時,我整個呆掉了。我沒有看過這麼髒、這麼難聞、這麼不堪的場景。

    我ㄧ邊打掃,一邊想著:這世界上原來還有這種人,還有這種地方,還有人這樣的生活著。

    我們還有什麼好埋怨呢?
  • darkegg
  • 人比人之後,總是無法滿足自己心中的缺口,但總是沒辦法避免的陷入這種比較之中,造成自己的不快樂,有時看著劇中的角色,對我而言就如戲角,但卻是他們所經歷的人生,就這樣的頓悟出大愛真的很令人佩服.