目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
搬到關山醫院的宿舍,素虹(田麗飾)急著要拿工具修理屋內壞掉的東西,永謙(林煒飾)要她放輕鬆,先休息一下喝杯咖啡,不過素虹還是受不了。當晚,永謙睡得很入眠,但素虹卻被牆上的壁虎吵得睡不著。

隔天一早,永謙醒來看著窗外美麗的風景,素虹也起來陪他看。吃完早餐,送永謙到醫院門口,素虹便去學校上課。永謙一進醫院,先認識醫院的工作人員,大家都給予熱烈的歡迎。第一天上課,素虹還帶班級當導師,班上學生人數不多,卻跟之前遇到的不一樣,讓她感到新鮮,從學生的口中她還了解到關山米是一粒一粒挑選出來的。

伯勳帶潘醫師到各部門認識大家,介紹開刀房助理阿興、阿忠,潘醫師特別交代兩人他開刀最重視無菌觀念,要避免病患受到感染;還有要兩人培養體力以應付長時間的開刀。又向潘醫師介紹醫院最資深的護士-古花妹,說她是最嚴格也是最熱心的護士。伯勳還帶他參加病友會,但剛好是農忙季節,來的都是老人家,潘醫師先檢查大家的近況,由於接收的是吳醫師的病患,所以一時間較無法進入狀況,再加上語言隔閡,跟病患的互動不佳。

daaigs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

素虹(田麗飾)陪佩瑜到醫院做檢查,發現佩瑜子宮內膜異位,必須再進行腹腔鏡檢查治療,如此可提高受孕率,這項檢查激勵了素虹。

回家後便和永謙(林煒飾)討論,她去關山前先做腹腔鏡檢查,多給自己一次懷孕的機會,永謙拗不過素虹只好答應,此時素虹已考了5所關山地區的學校,全都不幸敗北,永謙只能不斷為她打氣加油。

這天,潘醫師到關山去支援,遇到一位沒禮貌的受傷病患,不斷口出惡言來羞辱潘醫生,讓潘醫師感到很不舒服。

daaigs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

潘醫師(林煒飾)幫雅如檢查後非常懊惱,回家後跟素虹(田麗飾)說起雅如因為延誤了治療時機,使得雅如的腿無法醫治。永謙說他永遠都忘不了她回頭看他的眼神。他跟素虹說他決定要去關山了,不會改變的。

一日,住院醫師跟潘醫師說因為是情人節,所以他要早點走,回去陪女朋友。永謙也特地提早回家,但素虹剛好不在,她跟佩瑜去逛街,但佩瑜與先生約好要一起吃飯,於是素虹便自己逛街到晚上。回家,發現永謙已經在家。在他提醒下,素虹才想起今天是情人節,此時剛好醫院來電,要永謙回醫院看病,因此永謙要素虹取消預定的情人節套餐。最後,素虹一個人去餐廳吃情人餐,邊吃邊想大家勸她跟永謙一起去關山的事,終於她做了決定。

永謙開完刀,馬上接到素虹的簡訊,說她決定一起去關山。高興的馬上趕回家,素虹正好在上網找關山附近的學校,準備去考教師。找了幾間學校後,就一個人搭火車去台東應徵,到學校去試教,課上到一半時手機響起,讓她尷尬不已。

daaigs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

父母以為永謙(林煒飾)要到關山,已得到素虹(田麗飾)的支持,便放心返回香港,並且說明想抱孫子的期盼,讓素虹備感壓力。臨行前,因為病患不小心切斷姆指,必須緊急將指頭接回去,於是永謙無法送父母上飛機,素虹只好獨自送行,心裡免不了抱怨。

關山的吳醫師將家人送回花蓮,便順道回花蓮慈濟探望潘醫師,為潘醫師要到關山接替他的工作,向他致謝。

永謙回家後,素虹表示不願去關山,理由是想留在花蓮做人工受孕。永謙卻認為,有沒有小孩一切隨緣,他這輩子最崇拜的就是傳教士和修女,希望能效法他們的精神。素虹覺得永謙只想到病患的需要,卻沒顧慮她想當母親的感受。當素虹和死黨佩瑜談到此,佩瑜規勸素虹還是要支持永謙的做法,畢竟夫妻要相依為命、彼此扶持。

daaigs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣晴朗,潘永謙(林煒飾)和黃素虹(田麗飾)夫妻二人騎腳踏車運動,兩人比賽看誰先騎到學校門口,輸的人請吃飯。

永謙一路領先,將素虹甩得老遠,途中接獲醫院來電,便直奔慈濟醫院的急診室。而素虹在半途騎累了,便搭上鄉民的貨車,往學校前進,暗肘這下老公輸定了,非狠狠敲他一頓不可。

傷患是從外地來關山旅遊的,因為玩飛行傘意外摔斷脊椎,必須馬上開刀,然而,家屬卻猶豫不決,深怕關山的醫生和醫院資源不足,無法做最好的治療,便想轉到花蓮的大醫院就醫。潘醫師耐著性子向家屬解說轉院的危險性,加上同僚對關山醫院的保證,傷者家屬才簽下開刀同意書。

daaigs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()